もっちり美味「寝かせ玄米」ダイエット

もちもちした食感で、優しいあまみがうれしい「寝かせ玄米」。
簡単にできる上に、体調がよくなった人が続出しているとあって、
人気が急上昇しています。
今月号ではその作り方と食べ方を大紹介。

担当の御厨から読みどころをお伝えしいたします。

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玄米が体にいいことはよく知られています。
しかし、健康効果はわかっていても、
白米に比べて硬く、パサパサした食感がイマイチ……
と敬遠されているかたが多いのも事実です。
こんな理由で玄米食に踏み切れないかたにぜひ食べていただきたいのが、
「寝かせ玄米」です。
寝かせ玄米とは、圧力鍋で炊いた玄米を、
保温ジャーで3〜4日保温して(寝かせて)から食べるというもの。
寝かせることで、甘味が増したもっちもちの玄米の出来上がります。
一度食べるとやみつきになること、間違いなし!

ふだんの食事では、寝かせ玄米をたっぷりとおなかがいっぱいになるまで食べ、
たまの飲み会や外食では、好きな物を好きなだけいただく。
この「ハレ」と「ケ」のメリハリで、
ストレス知らずのダイエットや便秘の解消ができるのです。
新しい食事の習慣として、ぜひお役立てください。(御厨)

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また食べたい!
となること必至のおいしさですよ♪